Logo -
sombra

Amadores encerram a programação do Rédeas de Ouro

25 DE SETEMBRO DE 2016 - ATUALIZADA EM 25 DE SETEMBRO DE 2016 | Redator: Douglas Saraiva/ABCCC

As categorias que mais movimentam usuários do cavalo e incentivam o ingresso de novos participantes em pista fecharam com sucesso a quarta edição do Rédeas de Ouro. Os amadores, das divisões Iniciante, Principiante, Potro do Futuro e Campeonato Nacional, mostraram desempenho próximo do profissional e, mais do que isso, muita técnica e determinação. As provas integraram a programação do evento realizado no Haras Raphaela, em Porto Feliz/SP, entre os dias 22 e 25 de setembro.

Disputada na manhã do domingo, dia 25, a decisão da categoria Iniciante Amador abriu o dia de provas. Na categoria, o melhor desempenho foi de Octavio Cipolla Lunardini montando Silencio da Quinta, que alcançaram a nota 205,5. Na segunda posição ficaram, empatados, Karleone Vilaça de Oliveira montando Cantador da Quinta e Thalita Goulart Limieri de Lima montando Ametista do Areal.

Já na divisão Principiante Amador, o grande vencedor foi Rafael Luvizotto Amatuzi que ficou na primeira posição com Moleque do Ouriço e também em segundo lugar com Mangrulho da Charqueada-TE. Na terceira colocação ficou Gustavo Magalhaes Reis montando Pampa Gaúcho Vereda Grande com a nota 202,5.

Entre os competidores do Potro do Futuro e do Campeonato Nacional das categorias amadores, os três melhores colocados se repetiram. Formaram o pódio dos dois torneios os conjuntos na seguinte ordem: Nathalia Schutz montando Triunfo do Trinta e Oito, Luis Omar Barboza com Talento do Trinta e Oito e, empatados na terceira colocação, Nathalia Schutz e Tarado do Trinta e Oito e Cássio Menarim e Honduras da Roraima.

Hiram Resende, Leonardo Feitosa, Fabrício Suris, Paulo Koury e Ricardo Heyman foram os jurados, auxiliados pelos scrybers Renata Fernandes, Ederson Machado, Dagoberto Menezes, Gustavo Araújo e Caterine Ferrasoli. Marcos Antônio Junior foi o juiz de equipamentos, e o técnico credenciado à ABCCC, Gustavo Arhanitsch, é o responsável pela supervisão do evento. O Rédeas de Ouro 2016 conta com o patrocínio de Vetnil e Supra.