Logo -
sombra

Vacaria/RS credencia inéditos ao ranking do Bocal de Ouro

13 DE OUTUBRO DE 2013

Neste final de semana (11 a 13/10), uma Credenciadora de Inéditos ao Freio de Ouro levou 23 exemplares à pista no Parque Nicanor Kramer da Luz, em Vacaria/RS. Sob a constante avaliação do trio de jurados composto por Marcelo Montano Coelho, Ricardo Vieira Borges e Telmo de Oliveira Peixoto, dez machos e treze fêmeas competiram por uma das oito vagas no ranking do Bocal de Ouro 2014. Na manhã de hoje (13/10), após uma disputa movimentada, em que as maiores notas de cada etapa do circuito se alternavam entre os competidores, foram conhecidos os vencedores da prova. Entre as fêmeas, a primeira colocação ficou com Orquestra da Bézinha, que chegou a uma pontuação final de 17,818. JT Tormenta, Melissa do Pontal e Domingueira do Rincão dos Tauras fecham a lista de inéditas credenciadas. Já entre os garanhões, o destaque foi Capanegra Oriente II, que alcançou o primeiro lugar com uma média de 18,088. Dardo Turuna, Ouro Negro da Boa Vista e Eclipse Del Prieto são os exemplares que completam a lista de machos que também entram no ranking. A prova foi organizada pelo Núcleo Serrano de Criadores de Cavalos Crioulos e o acompanhamento técnico do evento ficou a cargo de Ricardo Guazelli Martins, representante credenciado pela Associação de Criadores de Cavalos Crioulos (ABCCC).   Veja os resultados da prova: FÊMEAS 1º lugar Orquestra da Bézinha, filha de Faço-Gosto da Bézinha e JA Paisagem; criador Paulo Roberto Borges Silveira e expositor Rodrigo e Paulo Borges da Silveira Ginete: César Augusto Schell Freire Nota final: 17,818 2º lugar JT Tormenta, filha de Quebracho do Purunã e Ilhapa da Boa Vista; criador e expositor José Otávio Ferreira Telles Ginete: Juarez Manzoni Nota final: 17,398 3º lugar Melissa do Pontal, filha de Ibirapuitã do Itapororó e HF Califórnia; criador AC Agropecuário Ltda e expositor Mauro Zamin Ginete: Garibaldi Maidana Ferraz Nota final: 17,464 4º lugar Domingueira do Rincão dos Tauras, filha de Cacique do Carrachi e Marambaia Margarida; criador e expositor Adriano Fabris Vieira Ginete: João Batista Ferreira de Farias Nota final: 16,605   MACHOS 1º lugar Capanegra Oriente II, filho de Santa Teresa Ambicioso e Capanegra Nataly; criador Fernando Dornelles Pons e expositor Cabanha Potro Sem Dono Ginete: Jhone Rafael Pinto Nota final: 18,088 2º lugar Dardo Turuna, filho de BT Butiá e SR Reculuta; criador e expositor Nelson Cibulski Ginete: André Luiz Cibulski Nota final: 17,377 3º lugar Ouro Negro da Boa Vista, filho de Dom Carrasco do Purunã e Catarina do Itapororó; criador Fazenda Boa Vista e expositor Fábio Camargo Ginete: Garibaldi Maidana Ferraz Nota final: 17,093 4º lugar Eclipse Del Prieto, filho de Quem Te Viu da Água Funda e Pretenciosa de La Gandara; criador Sérgio Prieto Garcia e expositor Lair Christ Ginete: Rubens Branco Nota final: 16,352     Texto: Francine Neuschrank/ABCCC Fotos: Felipe Ulbrich