Logo -
sombra

Cachoeira do Sul sedia credenciadora ao Freio de Ouro

07 DE ABRIL DE 2013

O final de semana dos dias 5 a 7 de abril foi movimentado para os crioulistas da cidade gaúcha de Cachoeira do Sul. O município realizou a sua 22ª Credenciadora ao Freio de Ouro com participação recorde de animais e grande público.  Ao todo, 13 machos e 13 fêmeas participaram da prova; a maior adesão dos últimos quatro anos. O prêmio foi de R$ 3 mil para os ginetes classificados até o quarto lugar de machos e fêmeas. Os vencedores receberam ainda troféu e os jurados foram presenteados com uma cesta de produtos do município. Nem a chuva forte que caiu nos dias que antecederam o evento conseguiu estragar a festa do cavalo Crioulo. O Núcleo local deu atenção especial à pista que ficou em condições para sediar a Credenciadora ao Freio. "Trabalhamos intensamente na preparação da pista e devido a sua boa drenagem foi possível usá-la sem dificuldades”, disse José Benemídio Almeida, presidente do Núcleo. Ao todo, A prova aconteceu no Sindicato Rural de Cachoeira do Sul e o juri ficou por conta de Luizantero Pimenta Peixoto, Marco Antonio Stumpf e Mariana Schilling da Cunha.  O técnico da Associação Brasileira de Criadores de Cavalos Crioulos (ABCCC) que acompanhou o evento foi Carlos Gonçalves Neto. O técnico também foi o responsável pela Concentração de Machos, que resultou em seis animais marcados e complementou a programação.    Confira o resultado:  Fêmeas 1º lugar Xispa da 3J, filha de La Amanecida Bandido e Índia da 3J; criador e expositor Agropecuária Andrade Lima Ltda, Cabanha 3J, Pelotas/RS Ginete: Leonir Melo Pinto. Notal final: 18,710   2º lugar Ferrari Gravatá, filha de BT Lamborguine e Aquarela Gravatá; criador e expositor Francisco Kessler Fleck, Cabanha Gravatá, Gravatai/RS Ginete: Rodrigo Garibaldi Nota final: 18,128   3º lugar Operária do Boeiro Branco, filha de Comandante da Velho Pedro e Harpa do Boeiro Branco; criador e expositor Bráulio Dinarte da Silva Pinto, Cabanha Boeiro Branco, Itaqui/RS Ginete: João Furtado. Notal final: 17,636   4º lugar BT Alma Viva, filha de BT Delantero e BT Gricel; criador Condomínio Flavio Bastos Tellechea e expositor Maria da Glória e Marcelo Tellechea Cairoli, Reconquista Agropecuária Ltda, Alegrete/RS Ginete: Luis Airton Nunes. Nota final: 17,390   Machos 1º lugar Emblema das Tribos, filho de Chicão de Santa Odessa e Inhã Fantasia; criador e expositor Gilnei R. Mortari e Mário A. Gonzalez, Pecuária Pontezuela, Lavras do Sul/RS Ginete: Marcio Maciel. Nota final: 19,872   2º lugar Feitiu Bueno da Charqueada, filho de General de Santa Angélica e Garnacha do Iguaçu; criador Motolândia Agrapecuária e expositor Luciana e Suzana Pellegrine. Ginete: Alexandre Pedroso Brabher. Nota final: 18,275   3º lugar Tchê Silencio que Te Quero, filho de CRT Guapo e Fronteiriça do Tchê; criador Jorge Guilherme Pires Maia e expositor José Calvino Pires Maia, Cabanha Santa Rita, Dom Pedrito/RS Ginete: João Furtado. Notal final: 17,730   4º lugar Baralho da Quinta, filho de BT Faceiro do Junco e Anahi da Quinta; criador Estância da Quinta Ltda e expositor Mauro de Vargas Morales, Cabanha do Angico, Cachoeira do Sul/RS Ginete: Jocemar Melo de Oliveira. Nota final: 17,452   Clique aqui e veja a planilha com o resultado completo da credenciadora.